当前位置:首页  驻村故事
追溯历史,展望未来,我们砥砺前行!
——记巴扎(5)村五四青年节举办喀什老照片展
 
 
 

为弘扬五四精神,激发青年“朝气蓬勃、敢为人先、勇于担当、奋发有为”的时代精神,深入贯彻落实新疆社会稳定和长治久安的总目标,岳普湖县阿其克乡巴扎(5)村举办纪念五四青年节暨喀什老照片展活动。

青年人是社会各条战线上的生力军。如何激发和调动青年人的工作、生活、学习等方面的积极性一直困扰着村第一书记吾甫尔·如苏力。受手机里一张老照片的启发,吾甫尔·如苏力书记决定在五四青年节这一特殊的节日举办一场关于喀什老照片为主题的展览活动。

5月4日上午,村民们早早地就从四面八方赶到村委会参加喀什老照片展览活动。刚一进村委会的大院,村民们就被展览的喀什老照片吸引住。或是独自一人细细品味照片,或者三五成群热烈地讨论照片内容……80后青年如苏力·祖伦感慨道:“没想到过去的生活这么艰难,我们一定要珍惜现在,一定要和想破坏我们幸福生活的“三股势力”斗争到底。”在之后的照片展总结会上,吾甫尔·如苏力书记说道:“今天的幸福生活来之不易。没有中国共产党就没有我们今天的幸福生活。这次喀什老照片展览活动,就是让所有人,特别是青年一代追溯历史、铭记历史,在历史与现实的对比中激发大家敢为人先、勇于担当、奋发有为的精神。追溯历史、展望未来,只有我们共同努力、砥砺前行,新疆社会稳定和长治久安的总目标才能真正落到实处。”

 

村民们认真地欣赏喀什老照片

年长村民向青年们讲述历史

一位老大爷抚今追昔

(驻村工作队 陈林林/供稿)

 
版权所有:中国新疆·新疆艺术学院 地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049
本站由新疆艺术学院网络管理中心建设维护 新ICP备 05001454