当前位置:首页  驻村感言
记学院结对认亲干部看望驻村队员有感
 
 
 

3月18日上午,队员们因为学院“民族团结一家亲”结对认亲干部要来驻村点看望我们的消息而兴奋不已。当大巴车刚一驶进院子,所有队员都冲到大门口去迎接大家,拥抱、握手……所有人很快都汇聚到了一起。每名队员都想让同事看看自己办公的场所,看看各自温馨的小家,让他们放心驻村的工作和生活,一切都好。

因为时间有限,结对认亲的干部还需要赶下午的火车,所以我们只能匆匆寒暄、参观、合影,随后赶往火车站。大巴车门口,又是一阵叮咛、嘱咐、拥抱,依依不舍。当大巴车开动时,所有人都挥动着送别的双手。

我们是自治区下派的第四批“访惠聚”队­­­员。3月1日全体队员奔赴驻村点,当即展开工作。面对初来乍到时的一些困难,所有工作队员就像一家人一样互帮互助、团结合作,勤勤恳恳、任劳任怨,而这次同事的看望让我们愈发有力量去完成驻村的各项工作任务。为了新疆社会稳定和长治久安总目标的早日实现,我们一定“撸起袖子加油干”,绝不辜负自治区领导、学院领导临别时的殷切重托。

 结对认亲干部与驻村队员合影留念

 

 临别前的拥抱

  

(驻村工作组 陈林林/供稿)

 

 

 

 

 
版权所有:中国新疆·新疆艺术学院 地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049
本站由新疆艺术学院网络管理中心建设维护 新ICP备 05001454