当前位置:首页  驻村故事
宣传教育进乡村  法制意识入人心
村“两委”与工作组组织开展“一个办法,四个通告”大宣讲
 
 
 

新疆艺术学院住村工作组发挥村党支部、村警务室、住村工作组“三位一体”工作机制,深入开展“一反两讲”、“去极端化”大宣讲活动,弘扬主旋律、传播正能量、打好主动仗,确保上级党委关于维护稳定各项决策部署落地生根,让党和国家的方针政策、法律法规深入人心。

9月4日上午,纳格热恰勒迪(9)村村“两委”与住村工作组组织开展大宣讲,9村、15村近千名村民一大早就来到村委大院,参加宣讲大会,会场座无虚席、井然有序,乡亲们认真聆听宣讲。村干部、工作组全体成员和村警务室民警参加了宣讲会,大会由村党支部书记玉荪·斯迪克主持,工作组组长克里木·艾沙宣讲。工作组组长首先向前来聆听宣讲的村民简要介绍了8月29日中央关于新疆主要领导调整的决定、8月30日自治区党委常委(扩大)会议和自治区稳定工作电视电话会议精神,特别介绍了县委、乡党委关于当前维护社会稳定安排部署的主要精神,全文传达学习了“一个办法、四个通告”(《新疆维吾尔自治区群众举报涉暴恐犯罪线索奖励办法》和《关于奖励检举揭发暴力恐怖犯罪活动线索的通告》、《关于敦促违法犯罪人员主动投案自首的通告》、《普湖县严厉打击非法宗教活动通告》、《岳普湖县查禁打击非法(反动)宣传品通告》)。希望广大村民牢固树立公民意识和主人翁意识,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义道路的高度认同,学法、懂法、守法,敢于发声亮剑,深入推进“去极端化”,同一切从事分裂祖国活动,挑战祖国统一、国家安全、民族团结、社会稳定的违法犯罪活动做坚决斗争,守土有责、守土尽责,构筑起维护社会稳定和长治久安的钢铁长城、铜墙铁壁。

 

 

 

                                               (住九村工作组宣)

 
版权所有:中国新疆·新疆艺术学院 地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049
本站由新疆艺术学院网络管理中心建设维护 新ICP备 05001454