当前位置:首页  驻村故事
工作组亲属赴工作驻地看望慰问
 
 
 

驻村工作组的生活条件是不是很艰苦?听说住地没有上下水,洗衣服、洗澡是不是也很不方便?工作组的伙食怎么样?农村好不好玩?面对来自家中老小的这一系列的疑问,尽管工作组的同志们已经在电话、QQ和微信里告诉了家人,但是,五一节前后,还是有一批利用出差间隙和假期到工作组驻地探亲的家属们,带着家中老人们的牵挂和孩子的思念陆续来到了驻地看望亲人。

美术系教师努尔买买提·阿布力孜委托在岳普湖县工作的姐姐在“五一”节这天专程来住地看望工作组的同志们。工作组成员艾克拜尔·阿不力孜的爱人,音乐系团总支书记古力扎·莎帕尔也利用看望在岳普湖支教学生的间隙,也来到驻地看望。家属们不仅给工作组带来了丰富的食材和部分生活用品,而且给大家带来了温馨与欢乐。家属们参观了工作组驻地整洁的宿舍内务、各种设施归置整齐食堂、自建的简易浴室、改建的厕所;看到了张贴住地宿舍的作息与值班表、入户走访用的民情日记,感受到了驻村工作和集体生活的魅力。

工作组成员艾克拜尔·阿不力孜的爱人、音乐系辅导员古力扎·莎帕尔老师

利用在岳普湖看望支教学生的间隙,为工作组送来食材

工作组也没有因为家属们的到来而改变工作节奏,大家依旧井然有序的忙着各自手头的工作。看到这些,家属们选择了主动帮厨,把奉献自己的厨艺为大家做一顿可口的饭菜当成最大的快乐。

工作组成员家属在住地帮厨

音乐系教师古力扎·莎帕尔、王芳在工作组住地帮厨

帕提古丽·买买提书记与工作组成员家属在住地亲切交谈

帕提古丽·买买提书记代表工作组对前来看望的家属们表示衷心地感谢,希望她们把所闻所见转告家人,让他们放心。工作组的同志们一定会把家人对我们的牵挂和我们对家庭的责任转化为驻村工作的动力,完成好学院党委赋予我们的重任。

 
版权所有:中国新疆·新疆艺术学院 地址:新疆乌鲁木齐市团结路734号 邮编:830049
本站由新疆艺术学院网络管理中心建设维护 新ICP备 05001454